© MAXINE时尚日记|Powered by LOFTER
时尚博主,emma和vylette
店铺 MAXINE时尚日记
微博 MAXINE时尚日记
订阅号 maxine_ve

今天是六一儿童节

上篇婆媳话题,得到了很大反响今天跟大家聊聊关于孩子的教育问题。青草在没生孩子之前,非常认同男孩要穷养这个理念,现在有了宝宝,我对穷养的这个穷字有了更深层的认知,我所理解穷养这个穷字只是在那些对孩子的身心和健康没有影响的非必需品,没有必要用最好的。不能让孩子从小就意识到自己的优越感,特别是男孩,太讲究穿的用的,就会分散他其他方面的专注力。现在葫芦的好多衣服鞋子都是朋友的小孩用过的,我消了毒,接着给葫芦用,我觉得挺好,节约又环保。把钱花在给孩子的教育上,带他到处走走、看看,增长见闻!
青草觉得无论男孩女孩,在生活品质(孩子的吃、用必需品)、教育、眼界、视野和体验上都要富养,这样他的认知能力会比穷养的孩子强,并懂的享受生活点滴,做一个真正快乐的人。富养,并不是挥霍,在我们的能力的范围内,让孩子有开阔的视野。
葫芦11个多月,我在早教方面比较着重花金钱和精力的,青草从很早就开始训练葫芦君的动手能力,给他买了很多的#益智玩具[自定义]#激发他对于图形、色彩、立体感和空间感的兴趣,这对他今后的学习和成长都是很有帮助的(其实也是为了满足青草滴童心)
这不,最近青草又入手了两套超好玩的#Magformers[品牌]##麦格弗[自定义]##磁力片[自定义]#(S.T.E.A.M 大师套组和建筑套组),第一感觉就是超大,成人都需要用力才能搬起来的满满一大盒!建筑套组相对较简易入门一些。
开箱超惊艳,零件颜色丰富,做工精细边角圆滑不会伤到宝宝试着拼接了一下,连接迅速紧密。迫不及待把零件全部拿出来整整铺满了一个客厅,下面青草就来来总结下吧
1、材质:婴儿可接触级别的安全材料,没有任何味道,磁吸片包在里边,完全不用担心孩子会受到伤害。
2、外观:设计边角光滑,没有死角,便于清洗。不像一般的积木总是隐藏了好多脏东西,要随时清理上面粘连的灰尘。
3、颜色:颜色更是亮点,开箱是就给了直观的冲击,再配上灯光,简直可以用梦幻来形容,对于小宝宝辨识颜色特别有利。
4、形状:形状齐全到令人瞠目,让宝宝对形状的认识更加直观。
5、耐玩性极高,可以最大限度的发挥孩子的想像力,锻炼孩子的动手能力和逻辑思维能力,让宝宝能够从小建立起真实的立体感。
说了这么多,其实作为麻麻滴青草来说,最享受的还是一家三口的亲子游戏时光,看着葫芦君享受其中的小表情,真的是觉得花再多的金钱和精力都是值得的,真的是想把世界上最美好的部分都给他,麻麻爱你么么哒,麻麻滴小宝贝。